Escola de Gastronomia divulga resultado para cursos profissionalizantes do 2º semestre

12 de agosto de 2019 - 16:17 #

As Inscrições aconteceram de 5 a 7 de agosto no site da Secult.

 

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco recebeu um total de 4190 inscrições para os cursos profissionalizantes de Cozinha Básica, Panificação e Confeitaria, de 5 a 7 de agosto. Para dar continuidade ao processo seletivo, 420 pessoas foram selecionadas para a segunda fase do processo que se dará em formato de entrevista presencial, de 19 a 22 de agosto. No total, são 210 vagas distribuídas entre os três cursos nos turnos manhã, tarde e noite. O selecionado deverá comparecer com um documento com foto. As aulas terão início em setembro.

Dia e horário das entrevistas por curso:
19 de agosto (08h às 20h) – Selecionados para o curso de Confeitaria
20 de agosto (08h às 20h) – Selecionados para o curso de Panificação
21 e 22 de agosto (08h às 20h) – Selecionados para o curso de Cozinha Básica

Os cursos

O curso de Panificação forma o aluno para atuar na área de panificação em padarias, restaurantes hotéis e/ou outros estabelecimentos. Já Confeitaria foca na formação para o aluno atuar como confeiteiro, em padarias, restaurantes, confeitarias, pousadas, hotéis e/ou outros estabelecimentos. O curso de Cozinha Básica forma para o trabalho em cozinhas profissionais, bares, restaurantes, hotéis, pousadas e/ou estabelecimentos.

Sobre a Escola – Instituição da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar. O nome faz referência ao fundador do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Estado em uma parceria público-privada. O centro de formação oferece cursos básicos e profissionalizantes em cozinha, panificação e confeitaria, além de mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos, por meio do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar Gastronomia. Todas as atividades são gratuitas, mediante inscrições e processo seletivo. O público-alvo preferencial da escola é formado por jovens em situação de vulnerabilidade social e adultos com ou sem experiência em gastronomia. Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3248-8091.

Cursos Profissionalizantes 2019.2 – Cronograma – Processo seletivo

2 de agosto – Lançamento das normas do processo seletivo no site https://www.secult.ce.gov.br – Edital completo: https://docs.google.com/document/d/1lLFJcQTeqgAPi4eMsOHYoYvEIqOWcpKmyB6UW7VvWLY/edit?usp=sharing

5 a 7 de agosto – Período de inscrição para o processo seletivo no site https://www.secult.ce.gov.br;

12 de agosto – Divulgação da primeira fase no site https://www.secult.ce.gov.br do resultado do processo seletivo e cronograma de datas e horários para a segunda fase – entrevista; CLIQUE AQUI para ver o resultado da 1ª Fase

13 de agosto – Data para interposição de recursos;

14 de agosto – Resultado dos recursos de interposição no site www.secult.ce.org.br;

19 a 22 de agosto – Início das entrevistas presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco;

26 de agosto – Resultado do Processo Seletivo no site https://www.secult.ce.gov.br e www.gastronomiasocial.org.br

28 e 29 de agosto – Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

02 de setembro – Início das aulas.